叶不修酒品好

【全职高手/周叶】虽然我只是一只猫

百分点文 @puplio 菇凉你要的周叶小周猫化

不禁脑洞大开所以准备写成小中篇

啊..大概会写完的吧..


Q1 什么是半妖?

 

根红苗正五好青年周泽楷从未怀疑过自己的种族。

直到那一天他被一个高大黑衣男子围堵在了小巷子。

“你不是人。”黑衣男子望着周泽楷的眼镜真诚的说。

 

听完这句话后周泽楷开始努力回忆自己之前是否得罪过面前的人,毕竟借他一百个脑洞他也不会觉得这句话和自己的种族有半毛钱的关系。

 

随后黑衣男子表示他真正的种族是半妖,并且是高贵而强大的猫妖,只是因为家庭遭受了类似情深深雨濛濛一般的狗血大戏后被逼无奈变成低贱的人类,苟且活过人生的前24年。

 

周泽楷听的十分认真,期间一句话也没插。除了没点插话的技能外,还有一小部分原因是面前的黑衣男子让他想到了黄少天,一样的能言善辩呶呶不休脑洞大开。

 

“现在我就要念咒解除你身上的禁锢,不要怕,内心有点小激动是正常现象。”

“阿不斯基也休创造的半妖族啊,请你舍弃旧形象,重新改变,以你的小伙伴嘿依之名祈求你,封印解除!”

 

伴随着古老而高深的咒语从嘿依的嘴里缓缓流出,从地底上升起刺眼的白光,周泽楷头上的呆毛像不受控制般抖动起来。待嘿依念完最后一个字节,周泽楷睁开了眼睛。

 

他变成了一只……猫?

 

有什么地方不对!

 

周泽楷的脑内闪过六个三号加粗红字,并迅速回放起刚才事件的起因经过和结果,随即瞪大猫眼仰视面前的男人。

“喵!”他发出了愤怒的咆哮。

然后一秒钟收回了自己的声音。

 

之后的半个小时,小巷里充满了嘿依道歉的话语,他诚恳的表示,“没有伤到重要的呆毛就好!那个可是猫妖的本体……”

 

“现在你可以伪装成纯种的喵星人了。找一个疼你爱你的主人,干尽羞羞的事!再见!”

 

 

 

 

Q2 如何从流浪猫变身成华丽的家养猫

 

叶修在一个小巷子里捡到了一只猫。一只拥有琥珀双眼,通体雪白,毛色纯正柔顺的苏格兰折耳猫。

当然叶修是不会考虑到这么多细节的,真正吸引他的是猫咪头上翘起的一根蜷曲的呆毛。和那只猫不用细看也能读懂满脸的“QAQ”。

然后叶修就顺理成章的把猫带回了上林苑。

 

最先集火的是上林苑的三位女士。

不管外边多么朝气蓬勃/清纯可人/高贵冷艳,都拥有一颗无法抗拒毛绒绒的心。

唐柔最先从软萌的梦幻中清醒过来,看了看猫咪的下体,委婉的表示是否需要进行阉割。

 

( *・ω・)✄╰ひ╯咔擦了个巴扎嘿!

 

“喵喵!!!!!QAQ”(前辈!救命!)

 

“嘿,老叶,这猫听得懂人话,居然会求救诶!”在一旁围观了全程的方先生表示活了24年这是他最不可思议的事情,“而且求救居然是向你!”

 

“淡定,都是冠军队的人了这点小风小浪都摆不平。从今天起,小周就正式落户兴欣了,”他瞟了一眼女士们,“以雄性的身份!”

 

“老叶你又刷新了我对你下限的认知,居然叫这猫小周,多大仇。”

 

“哥的智慧岂是你们这些凡人能够理解的。”

 

就这样,小周喵开始了他兴欣喜闻乐见的圈养生活。

 



评论(17)

热度(165)