叶不修酒品好

【全职高手/ALL叶】RY日报天天见(06)

#是带老韩玩不是玩弄老韩#

#都到06了觉得自己闪闪发光#



《男子屡次拾金不昧获殊荣  却因长相凶恶被拒绝颁奖引争议》

 

前几日,Q市举办的五好青年评比落下帷幕。一名韩姓男子因多次拾金不昧将拾到的钱包上交警局,以大比分的票数获此殊荣。谁料在颁奖当天,组委会竟因该男子长相过于凶恶为名拒绝授予奖项。组委会的这种行为受到了社会各界的批判。

 

“毫无疑问,队长受到了不公正的待遇。”现场的张先生表示,“这是对队长乃至整个霸图的侮辱!”同时他还认为这种行为不利于社会风气发展,是对社会正能量的挑战。

 

说的多好!这是记者近日采访中收到的最正常的回答,情不自禁中给他点了32个赞。

 

之后记者又采访了另一位Q市五好青年林先生,他谦虚的表达自己来到Q市只有两年却连续两年评上五好青年的激动,并且说明自己之前是韩先生的同事,为他这次遭到不公正对待表示了愤慨。

 

“韩天霸(化名)先生是一个好人!”林先生发了一张卡,“平日工作严谨,认真负责,希望组委会能认真处理这次的决定。”

 

之后林先生向记者提出了一个请求,希望记者能为他刊登一句话。

 

“看到了吗锐锐,我,Q市五好青年!”林先生微笑着说。

 

之后韩天霸先生主动找到记者,说明了自己对这次评奖结果并不在意,“还是会一如既往的归还钱包。”说着,韩先生归还了刚才记者无意识中上交的钱包。

 

到最后,组委会决定依旧将该奖项颁发给韩先生,看着嘉宾颤抖着为韩先生带上徽章,记者感到内心万分满意,这是正义战胜邪恶的又一真实写照。每个人都无法决定自己的出身相貌,但可以通过努力改变自身的存在方式,以善为友,一心向善。

 

(RY日报记者  常先)

 

 

 

《男孩敬老院送水送温暖  谦虚表示还会再接再厉》

 

在H市某敬老院门口,常常可以看到这么一个纤弱的身影,他看望孤寡老人,并热心的带来精心泡制的茶水。看着老人脸上露出的笑容,这位小乔同学也会发自内心感到喜悦。

 

据敬老院的老人们表示,小乔经常帮助老人抬一些重物,身体板倍儿棒。

 

 “这些茶水是我一个小伙伴制作的,”小乔表示这并不是他一个人的功劳,“由于工作原因他对药物研究非常透彻,经常告诉我一些养生秘方。我的队长也经常锻炼我,让我搬运饮水机桶,现在我的体格比起以前有了明显的改善。”

 

记者在小乔同学的牵引下见到了他口中的队长叶先生。叶先生却表示这是队里的日常活动,让每个老人都感受到春天般的温暖,“比起其他战队活动时吃饭唱歌赤裸裸的资本主义金钱倾向,我们坚决站在社会主义阵营不动摇,积极为社会作出应有的贡献。”

 

“其实说白了就是没钱。”一旁的方先生解释道,随机遭到微笑着的陈女士的暴打。

 

记者之后专门找到了小乔同学的小伙伴小高,告诉了他小乔同学的事迹,他惊讶的致电友人表示了内心的激动,同时含蓄的表达对友人的想念和思慕。

 

“还是很高兴能帮助到老人们。我也会努力。现在是我追赶他步伐的时候了。”

 

记者想说的是,在社会这么一个大家庭中,所有人都应该相互团结,做到兼爱,将对待亲人的方式扩展到陌生人身上。也许创造不出理想国和桃花源,我们也能迎来美丽的大同。小乔同学对社会孤弱群体的关怀,值得每个人学习。

 

(RY日报记者  潘林)


评论(11)

热度(174)