叶不修酒品好

【全职高手/ALL叶】兴欣小炒

全员厨子【有些是收银跑堂洗碗小妹还有老板娘】设定

#今天和麻麻下馆子找到一家江西小炒快吃哭我世界上怎么会有这么美味的炒空心菜#

#想写厨子又想写妖怪于是决定放在一起#

#因为夏目所以这里的设定是人与妖怪愉悦的玩耍#

#大部分人还是人除了奇葩兴欣#



很久很久以前,在大陆的某个角落,有着一条荣耀街。街上各色的酒店餐馆小摊玲琅满目,一些店铺甚至享誉大陆,吸引着来自各地的冒险者。

然而某一天,在这条街上开了一家小炒店。

店里除了老板娘是人外,其余从收银到洗碗小妹到跑堂到厨师,全都是妖怪。

 

兴欣小炒的前身是一家网吧,名字也叫兴欣。

老板娘陈果在一个雪夜,从网吧门口捡到了一只毛色纯正但满身雪水瑟瑟发抖的黑猫。出于同情,陈果把猫咪带回了网吧,决定任命这只无家可归的猫为兴欣的吉祥物。

在陈果帮猫擦干身上的雪水后,这只猫.兴欣吉祥物.咪变成了一个人类。

“原来是只猫妖啊……吉祥物没有了伐开心。”陈果举起手中的毛巾,狠狠的扔在了他的身上。

 

自从知道了面前这个叫叶修的猫妖不是只真猫后,陈果就决定开始粗暴的对待他。

“这里是网吧,以后你就在这儿值夜班。反正是猫妖逮耗子的事也交给你了。”老边娘一边说着,一遍给边上叫喊着饿的客人炒起了菜。

随即遭到了网吧顾客的投诉。

“唐妹子呢,我要吃她炒的空心菜!”

“唐柔有事请假了。爱吃不吃!”陈果气呼呼的喊。

站在一旁的叶修主动请缨,“老板娘,不如让我试试?”

“你?”陈果狐疑的看了他一眼,“好吧,反正也不差这点菜。”

 

然后那位客人就把自己的舌头给吃下去了。

“太好吃了老板娘,他做的比唐妹子还棒!人才,留住,一定要留住!”

陈果一脸复杂的看着叶修,“你到底是谁?”

叶修没有回答,只是用着卖安利的口吻对她说,“老板娘,开家餐馆怎么样?”

 

整条荣耀街都在盛传,嘉世酒店的主厨叶秋跳槽去了对街那家兴欣小炒。

“以后记得叫哥叶修,”叶修摇晃着屁股后的尾巴对着记者,“还有,兴欣会打败嘉世!”

记者呆愣着,随即纷纷埋头写报导。

《昔日厨神委身小炒店叫板老东家  白手起家志在必得》

兴欣小炒一夜成名。

 

陈果看着面前这条叶修从街上捡回来的哈士奇,在心里默默给他点了个赞。

(<ゝω·)叶修这小子真上道,知道我心心念念要一条吉祥物。

然后那条哈士奇变成了一个人。

好熟悉的场面不是么。╮(╯▽╰)╭

陈果一脚把这只自称包子的狗妖踢开,跑到角落独自舔舐伤口。

 

“叶修叶修叶修你居然躲在这种小破餐馆还这么偏僻,明明就在嘉世对面的怎么就这么难找呢,我说你还是和我一起回蓝雨让我养着你吧。我要求也不高,每天你变成猫的样子给我摸摸再拿猫尾巴我们撸一炮就好,我许你每天的鱼和猫薄荷还给你发工资……”

黄少天拉着叶修的手不肯放。

“滚开!谁让你来后厨的,洗手了么!”叶修正切着菜,没空理他,扭起尾巴对着黄少天的脸狠狠拍了上去。

“叶修你妹你妹你妹知道本大爷的脸多精贵么多少小姑娘想摸还摸不到呢,诶,你刚才抽的那下还蛮爽的快快快快快拿尾巴再抽我几下。”

“哥这儿忙着呢,外面一桌客人请客,点了七菜一汤,你快把手洗干净来给哥搭把手。”

“我次奥我这一分钟几十万上下的身价来这小破餐馆做菜……不准说出去,说出去我弄死你,不,直接把你抢回家做媳妇。”黄少天一边嘟囔着,一边仔仔细细的在水龙头前搓起了手。

 

老魏是一只上了年纪的猫妖,在叶修还是小猫妖的那个年代,无妖不知,无妖不晓。

作为一只中华田园猫,他开创了蓝雨酒楼,将其一步步引上正规,却在某次厨艺比拼中意外输给了后辈的人类,而且一输就是三次,之后负气之下离开了蓝雨酒楼。

“要不要兄弟捎你一程?”叶修对他卖着安利。

于是,这只脸略神似沙皮的中华田园猫,重出江湖,落户兴欣。

叶修刚把猫形态的老魏领进兴欣时,陈果很不高兴。

哪家店要这个模样的吉祥物啦!

 

叶修第一眼见到唐柔就觉得这个姑娘不简单。

毕竟不是所有人都像陈果那样有眼不识猫,把他这只西伯利亚猫当成普通野猫。

唐柔是猫妖,不同于老魏这只土猫,她是血统高贵的俄罗斯蓝猫。

当叶修询问唐柔原先为何呆在兴欣网吧时,这只好强的正在按叶修给的方子炒着空心菜的猫咪回答说

“因为果果觉得网吧需要一只吉祥物。”

 

兴欣小炒今天的营业额出奇的差。

因为这间以温馨家常为卖点的小餐馆来了四位画风完全不太一样的客人。

若不是叶修拦着,陈果大概已经把今天本来就不多的收入给交了出去。

霸图F4,您身边打家劫舍的好帮手!

 

十一

韩文清上前一把擒住了叶修。

张新杰在一旁洗脑叶修来霸图的可能性必要性和必然性。

张佳乐在给两个人捣乱。

林敬言在后厨找锐锐。

完美搭配,客场不失水准。霸图男儿就是这么屌!



评论(17)

热度(228)