叶不修酒品好

【全职高手/周叶】6岁时说要娶他 18年后再相逢真就娶了他(一发完结)

还是赶在最后发出来了QAQ抱歉大家最近三次元太忙

本来准备是撸一发虐,后来决定为后天驾照路考攒人品改成现在的小温馨

求祝福QAQ内心各种忐忑不安啊明天就要去那边准备了所以明天大概不会更了

如果一发成功就把每个坑都填一遍!!!



01

很少有人知道,在六岁之前,周泽楷一直跟随父母住在B市。

也正是在六岁那年,他第一次遇到了那个改变他生命的人。

那天晚上,小小的周泽楷跑到妈妈面前,认真的说,要娶小伙伴叶修为妻。

周母对自家情窦初开的木讷小孩表示了赞赏,周父却表示因为工作原因全家必须搬往S市。

第二天周泽楷哭着鼻子,拉着一脸“你特么在逗我”的周母,为他和大他4岁的男性小伙伴——叶·不是羞·也不是秀·而是修合影留念。

那张照于B市熊孩儿河桥边的照片,成为了小小周泽楷的信仰,伴随着他成长。

 

02

转到S市的周泽楷越来越帅气,也越来越沉默。

转校生的身份和出众的外貌让他成为众人关注的对象。女生们总爱讨论他喜欢的类型,大胆的学姐甚至直接上前进行肢体接触,围成团哄笑着看他红着脸仓皇逃跑。

周泽楷不喜欢这样,他把沉默当成盾牌,用寂静变成荆棘守护自己。夜深人静的时候,他也会拿出珍藏的照片,看看里面哭鼻子的自己和一旁懒散的叶修。

 

03

关于周泽楷和某位学姐的流言在学校里传播,且愈演愈烈。

那位学姐面对旁人的追问既不否认也不承认,一脸的暧昧。

周泽楷渴望找到一个途径宣泄自己心中的不满,于是他遇见了荣耀。

换句话说,一个遇挫的少年,遇见了战场上挥舞着却邪的斗神——一叶之秋。

一眼万年不过如此。

那样的斗神,遇魔杀魔,遇神弑神,可以激起每个人内心对胜利的渴望,整个人都闪闪发光。

周泽楷莫名觉得内心受到了蛊惑,跑到街边的报刊亭,然后捏着一张账号卡飞快的跑回家。

 

04

周泽楷和他的小神枪手在神之领域的表现得到了多家俱乐部的关注。

周泽楷在仔细斟酌后,决定加入职业战队。

还是一天晚上,略带些青涩的周泽楷走到妈妈面前,说要休学玩游戏。

经过一番拉锯,最终周母还是同意了儿子的请求,她看到了儿子眼中的坚定。

第二天,周泽楷带着那张与叶修的合影和账号卡以及对叶秋前辈的憧憬,踏入了轮回。

 

05

第一次和叶修碰面是在第五赛季的全明星赛,周泽楷在场馆附近的冰激凌店看见了全明星的苏沐橙,和她身边叼着烟无所事事的年轻男子。

苏沐橙笑着介绍说这位就是叶秋,还调皮的眨眼请求他保密。

见到偶像的周泽楷满脑子混沌,原本就沉默的他变得更加笨拙。

感觉在叶秋前辈面前丢脸了伐开心!回到宾馆的周泽楷一面含着打包的冰淇淋,一面把脸深深埋在枕头里。

那天晚上,是他第一次忘记临睡前和照片里的叶修说再见。

 

06

接下来的日子里,周泽楷在轮回和整个联盟逐渐显露头角。

努力是职业选手最不值得吹嘘的东西,因此他只有更加努力。

晚上想念叶修的活动变成了想念叶秋,周泽楷对儿时的小伙伴感到抱歉,自己不能遵守约定娶他了。

日子匆忙而又平淡,就这么到了第八赛季。

第八赛季,叶秋退役。

一年后,改名叶修,重返联盟。

 

07

知道这个消息的周泽楷先是愣了一下,随后丢下报纸冲到房间翻找出那张照片。

历经岁月的磨洗,照片变得陈旧泛黄,可还是能看出哭鼻子小孩边上少年眼里那一抹狡黠。

在心里默算了一下前辈的年龄,周泽楷内心的激动变成了狂喜。

他点开了QQ,询问了一句前辈是否曾经住在B市。

得到了对方略带疑问的肯定回答。

 

08

兴欣能够战胜嘉世,这一点周泽楷毫不意外。

其实那天晚上,他也在现场,乔装后坐在离微草三人组不远的地方,默默为前辈加油。

随后,便报导出叶修大神退役后当网管住狗窝的新闻。

周泽楷没有黄少天的语言天分,能对着镜头狂骂,从嘉世骂道老板陶轩的底裤。

他只是觉得内心愤怒,还有悲哀。

面对记者,他只能笨拙并坚定的,吐出三个字,“不应该!”

 

09

第十赛季的兴欣过五关斩六将一路杀到决赛。

周泽楷早就做下决定。

如果轮回三连霸,他就履行一个约定。

如果兴欣获胜,他也要履行一个约定。

 

10

第十赛季,冠军,兴欣。

在应急出口焦急等待的周泽楷终于等到了那个身影。

“前辈,”他挥了挥手中的照片,“依照约定..娶你..!”


ps:看了评论,有姑娘怀疑老叶的回复。大家不要这么悲观嘛,说不定在叶修视角,第五赛季全明星后的冰淇淋店,老叶内心就咆哮着:好你个周泽楷,老子裤子都脱了你居然一脸的对前辈的崇拜!说好的第一眼再见我是你的小甜甜呢!…之类的

评论(24)

热度(262)